Постановление Народного Комиссариата Торговли и Промышленности РСФСР от 23.12.1917

"Объ упраздненiи особаго делопроизводства по правительственному надзору за торгово-промышленными предпрiятiями при Министерстве Торговли и Промышленности"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Особое делопроизводство по правительственному надзору за торгово-промышленными предпрiятiями при Министерстве Торговли и Промышленности упраздняется.

Надзоръ и дальнейшiя меропрiятiя по ликвидацiи непрiятельскихъ предпрiятiй переходятъ въ веденiе экономическихъ отделовъ при Советахъ Рабочихъ и Солдатскихъ Депутатовъ.

Все правительственные инспектора, назначенные для надзора за деятельностью торгово-промышленныхъ предпрiятiй, непрiятельскихъ или акцiонерныхъ компанiй и товариществъ съ участiемъ акцiонеровъ или пайщиковъ - непрiятельскихъ подданныхъ, равно какъ и инспектора, работающiе по ликвидацiи непрiятельскихъ предпрiятiй подчиняются местнымъ органамъ рабочаго контроля, делаютъ закономъ установленные перiодическiе доклады, донесенiя, даютъ отчетъ и т.д.

Инспектора, не желающiе подчиняться вышеуказанному органу рабочаго контроля обязаны въ кратчайшiй срокъ сдать ему дела, отчетъ о своей деятельности и денежный отчетъ.

Суммы, выплачиваемыя предпрiятiями на покрытiе расходовъ по надзору и ликвидацiи, продолжаютъ поступать безъ перерыва въ порядке, установленномъ положенiемъ.


Народный Комиссаръ
по Торговле и Промышленности
ШЛЯПНИКОВЪ