"Постановление" Наркомюста РСФСР от 06.01.1918

"Об учреждении тюремной коллегии при народном Комиссариате юстиции"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Тюремная коллегия

При Комиссариате юстиции учреждена тюремная коллегия для заведывания всеми отраслями тюремного быта и выработки основных начал реформы тюремных учреждений. В состав тюремной коллегии входят представители от Народных Комиссариатов: труда, народного просвещения и общественного призрения, комиссары над всеми тюрьмами Петрограда, комиссар над главными управлениями мест заключения, представитель совета народных судей Петрограда. Во временное бюро тюремной коллегии избраны т. т. д-р Головинский, Авдеев и Спундэ.


Инструкции бюро тюремной коллегии

1. Задачи бюро: общее наблюдение за тюремным бытом и за всеми вопросами санитарными, трудовыми и просветительными тюрем, ознакомление с этими вопросами как путем докладов комиссаров тюрем, так и непосредственно и составление докладов для коллегии.

2. Принятие экстренных мероприятий, стоящих в связи с вышеуказанными вопросами, с одобрения Народного Комиссара юстиции.

3. Выработка на основании вышеуказанных данных широкой реформы тюремного дела и нетерпящих отлагательства общих улучшений в области этого дела.

4. Образование в отдельных случаях специальных комиссий по различным тюремным вопросам и в частности организации "комиссии по общественному содействию освобождаемых" (реформа бывшего патронажа).

Для вышеуказанных целей в распоряжение бюро отпускается аванс в 500 рублей ежемесячно; для машинистки и разъездов комиссий предоставляются пишущая машина и мотор.

Сборным дежурным пунктом бюро от 10 до 4-х назначается квартира доктора Головинского, Каменноостровский, 44-б, кв. 1, тел. 497-98.

Члены бюро доверяют получить аванс от Народного Комиссара юстиции тов. доктору Головинскому, на которого бюро возлагает распорядительные действия.

Члены бюро: В. Спундэ, Авдеев и И. Головинский.

Настоящую комиссию утверждаю.


Народный Комиссар юстиции
И.З.ШТЕЙНБЕРГ