Приказ Народного Комиссариата по военным делам РСФСР от 26.01.1918

"О расформировании оценочных и реквизиционных комиссий военного ведомства"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Предписывается со дня опубликования настоящего Приказа:

1) Дальнейшую работу оценочных и реквизиционных комиссий, учрежденных Приказом по военному ведомству 1916 г. N 558, по прямому назначению, прекратить и расформировать.

2) Расформировываемым оценочным и реквизиционным комиссиям все имущество и дела, а равно и денежные суммы, находящиеся в их распоряжении, немедленно сдать установленным порядком в соответствующие ликвидационные комиссии.

3) Ликвидационные комиссии, временно сохраняясь, должны немедленно принять от оценочных и реквизиционных комиссий все имущество, дела и денежные суммы и наблюсти за немедленным исполнением п. п. 1 и 2 сего Приказа.

4) Все денежные расчеты за реквизированное имущество и в возмещение разного рода причиненных обстоятельствами войны убытков, производящиеся ликвидационными комиссиями, в дальнейшем производить только с исключительно нуждающимися в немедленном получении этих расчетов, что должно в каждом отдельном случае устанавливаться местными губернскими и уездными Советами Рабочих и Солдатских Депутатов.

5) О предпринятых и предпринимаемых во исполнение сего Приказа мерах ликвидационным комиссиям еженедельно представлять отчеты в Комиссариат по демобилизации армии.


Члены Коллегии Народного
Комиссариата по военным делам:
Э.СКЛЯНСКИЙ
М.КЕДРОВ