Декрет СНК РСФСР от 21.01.1919

"Об изменении Положения о подоходном налоге в отношении сельского населения"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Народных Комиссаров постановил:

1) В целях привлечения к платежу подоходного налога возможно большего числа подлежащих этому налогу лиц из среды сельского населения, подготовительные работы по составлению списков этих плательщиков и выяснению размеров их доходов возложить на образуемые при сельских и волостных Исполнительных Комитетах особые из местных жителей Комиссии по подоходному налогу.

2) Определение состава и порядка деятельности указанных в ст. 1 Комиссий предоставить Народному Комиссариату Финансов путем издания особой инструкции, по соглашению с Народным Комиссариатом Внутренних Дел.

3) Освободить от обязательной подачи заявлений о доходе (ст. 82 Положения о государственном подоходном налоге см. Собр. Узак., 1916, N 106, ст. 838) тех из указанных в ст. 1 плательщиков, доход которых не превышает предельной нормы, устанавливаемой Народным Комиссариатом Финансов, по соглашению с Народным Комиссариатом Внутренних Дел.

4) Правило статьи 79 "Положения о государственном подоходном налоге" о доставлении указанными в ней учреждениями, обществами, товариществами и лицами в участковые по подоходному налогу присутствия работодательских списков с необходимыми сведениями распространить на случаи выплат, в сумме свыше пятисот рублей в год, за работы, произведенные целыми деревнями, товариществами односельчан и вообще теми или иными группами работников.


Председатель
Совета Народных Комиссаров
В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ-БРУЕВИЧ