Постановление Народного комиссариата труда и социального обеспечения РСФСР от 30.01.1920

"Об ассистентах инспекторов труда из среды молодежи"

Документ по состоянию на август 2014 г.


1) В целях привлечения рабочей молодежи к работе по охране труда и более полного проведения в жизнь охраны труда малолетних и подростков вводятся, как подсобный орган общей инспекции труда, ассистенты инспекторов труда, выдвигаемые организациями Российского Коммунистического Союза Молодежи из рабочей молодежи.

2) Ассистенты инспекторов труда ведут всю свою работу под постоянным и непосредственным руководством инспекторов труда, согласно издаваемым Народным Комиссариатом Труда и Социального Обеспечения инструкциям и положениям.

3) Ассистенты инспекторов труда не пользуются никакими распорядительными функциями и не могут делать самостоятельных распоряжений в своей работе, а о всех замеченных недостатках и нарушениях законов доводят до сведения соответствующего инспектора труда.

4) Ассистенты инспекторов труда избираются на собрании делегатов фабрично-заводских ячеек и юношеских фракций Российского Коммунистического Союза Молодежи при местных Профессиональных Союзах и утверждаются с согласия местного объединения производственных союзов (уездного, городского или губернского Совета Профессиональных Союзов) местным Отделом Труда и Социального Обеспечения.

Примечание. Инспектору труда предоставляется право в случае неработоспособности или несоответствия ассистента своему назначению входить в местный П/Отд. Охраны Труда с предложением о замене указанного ассистента другим лицом.


5) Ассистенты инспекторов труда из среды молодежи не теряют связи с выдвинувшей их организацией Российского Коммунистического Союза Молодежи и должны непременно состоять членами руководящих органов Российского Коммунистического Союза Молодежи.

6) Институт ассистентов инспекторов труда входит в общую систему Государственных Органов Охраны Труда и содержится на средства Комиссариата Труда и Социального Обеспечения.

7) Количество ассистентов инспекторов труда и распределение их определяется специальным постановлением Народного Комиссариата Труда и Социального Обеспечения.


Народный Комиссар Труда
и Социального Обеспечения
В.ШМИДТ

Заведующий Отделом
Социальной Охраны Труда
С.КАПЛУН