Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 08.02.1923

"О мерах к обеспечению поступления таможенных доходов в казну"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:

1. Выпуск заграничных товаров из таможен допускается не иначе, как по уплате всех причитающихся с этих товаров таможенных и иных сборов. С товаров, привозимых частными лицами, кооперативами и государственными учреждениями и предприятиями, переведенными на хозяйственный расчет, все вышеуказанные сборы взимаются наличными деньгами. Суммы, причитающиеся с товаров, привозимых государственными учреждениями и предприятиями, финансируемыми в сметном порядке, перечисляются из сметных кредитов в доход казны.

2. Конфискованная денежная валюта всякого рода, благородные металлы и другие ценности таможенные учреждения обязаны, в порядке декрета Совета Народных Комиссаров о премировании задержателей контрабанды (Собр. Узак., 1922, N 45, ст. 554), сдавать в ближайший финансовый отдел или в кассы Народного Комиссариата Финансов в нижеследующие сроки: учреждения, расположенные в местах нахождения финансовых отделов или касс Народного Комиссариата Финансов - не позднее недельного срока со дня конфискации, остальные - не менее одного раза в неделю, а при большой отдаленности от касс Народного Комиссариата Финансов - один раз в месяц.

3. На Народный Комиссариат Финансов возлагается наблюдение за правильностью взимания таможенных и других сборов, а также за своевременной передачей таможенными учреждениями в кассы Народного Комиссариата финансов упомянутых сборов, а равно конфискованной валюты, благородных металлов и других ценностей.

4. Незаконное позаимствование из таможенных учреждений сумм таможенных и других сборов, подлежащих обращению в доход казны, карается по 1 части ст. 106 Уголовного Кодекса.

5. Народному Комиссариату Финансов предоставляется, по соглашению с Народным Комиссариатом Внешней Торговли, издавать правила и инструкции по применению настоящего Постановления.

6. Действие настоящего Постановления распространяется на всю территорию Р.С.Ф.С.Р. и союзных с ней советских республик.


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
Л.КАМЕНЕВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
Т.САПРОНОВ