Постановление СТО РСФСР от 16.02.1923

"О порядке отпуска продовольственных фондов Народным Комиссариатом Продовольствия по плану государственного снабжения"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях достижения наибольшей хозяйственности и экономии в использовании продналоговых ресурсов и ввиду серьезных технических затруднений в осуществлении ныне действующего порядка сдачи продовольственных грузов Народным Комиссариатом Продовольствия государственным потребителям франко - станция назначения, Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Признать принципиально целесообразным отпуск Народным Комиссариатом Продовольствия, продовольствия государственным потребителям франко - вагон - станция отправления или база (заготовительная контора) Народного Комиссариата Продовольствия.

2. Признать возможным провести в жизнь новый порядок в отношении крупнейших потребителей (военного ведомства, Высшего Совета Народного Хозяйства) с апреля 1923 года.

3. Поручить технической комиссии в составе представителей Народных Комиссариатов Продовольствия, Финансов и Рабоче - Крестьянской Инспекции, с привлечением по мере необходимости представителей заинтересованных ведомств, разработать все технические вопросы, связанные с проведением п. 2 настоящего Постановления (размер необходимых кредитов на продовольственные перевозки соответствующим ведомствам, обеспечение продовольственных перевозок тарой и пр.). Созыв комиссии за Народным Комиссариатом Продовольствия.

4. Бюджетному совещанию на основании работ этой комиссии при рассмотрении сметы на III квартал предусмотреть отпуск необходимых кредитов.

5. В отношении более мелких государственных потребителей признать желательной постепенную (в смысле районов и сроков) замену натурального государственного снабжения сметно - денежным. Материалы и предположения по этому вопросу поручить Народному Комиссариату Продовольствия разработать и через две недели внести в комиссию, образованную по п. 3 настоящего Постановления.


Заместитель Председателя
Совета Труда и Обороны
А.РЫКОВ

Секретарь
Совета Труда и Обороны
Л.ФОТИЕВА