Постановление СТО РСФСР от 16.02.1923

"О порядке установления цен на продукты, отпускаемые государственными органами из государственного фонда"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


1) Цены, устанавливаемые Комиссией по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны, рассматриваются как плановые цены для централизованного расчета с государственными органами, получающими из государственного фонда продовольствие, как в счет заработной платы, так и на все другие случаи, и не могут служить основанием для фактического расчета этих органов с непосредственными потребителями.

2) Предложить Комиссии по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны перейти к погубернскому расчету установления цен.

3) Принимая во внимание, что момент установления плановых цен и момент фактической передачи хлеба государственным органам разделены довольно значительным промежутком времени и рыночные цены в момент выдачи хлеба государственным органам и государственными органами потребителю могут оказаться не совпадающими с установленными плановыми ценами, признать, что это расхождение не может служить основанием для пересмотра плановых цен.

4) Цены устанавливаются Комиссией по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны и вносятся в Совет Труда и Обороны с таким расчетом, чтобы Совет Труда и Обороны мог их утвердить не позже 1-го числа месяца, на который они устанавливаются.

5) Цены на каждый месяц устанавливаются на основе средних продажных оптовых цен 2-й декады предыдущего месяца с интерпонированием их на конец месяца, сообразно тенденциям рынка вообще, и продовольственного рынка, в частности.

Примечание. В случаях, если цены по каким-либо местностям вызывают сомнения или вовсе отсутствуют, средняя цена выводится на основе движения цен в соседних губерниях.


6) Цены устанавливаются Комиссией по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны, причем до внесения в Совет Труда и Обороны Комиссия по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны обязывается созывать совещания с представителями Народных Комиссариатов Финансов, Труда, Продовольствия и Путей Сообщения, Высшего Совета Народного Хозяйства и Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов для предварительного ознакомления этих представителей с проектом цен и материалами, положенными в его основу. Неявка представителей ведомств на это совещание ни в коем случае не может служить причиной для задержки в дальнейшем разрешений вопроса.

7) Цены устанавливаются: на рожь, пшеницу и овес по всем районам. В отношении других продуктов, включенных в план использования государственных продовольственных ресурсов, признать необходимым и предложить Комиссии по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны совместно с Народными Комиссариатами Продовольствия и Финансов устанавливать для них ежемесячно эквиваленты перевода цен ржи.


Заместитель Председателя
Совета Труда и Обороны
А.РЫКОВ

Секретарь
Совета Труда и Обороны
Л.ФОТИЕВА