Постановление СТО РСФСР от 20.02.1923

"О регистрации товариществ полных и на вере"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В развитие ст. ст. 296, 298, 313 и 314 Гражданского Кодекса Р.С.Ф.С.Р. Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Ведение торгового реестра возлагается на губернские экономические совещания под общим наблюдением Комиссии по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны.

2. Все товарищества полные и на вере обязаны подать в губернское экономическое совещание по месту их нахождения заявление о регистрации, согласно ст. ст. 296 и 314 Гражданского Кодекса, и до таковой регистрации не пользуются правами юридического лица и фирмой товарищества.

Образовавшиеся до издания сего Постановления товарищества полные и на вере обязаны зарегистрироваться в двухнедельный срок со дня открытия регистрации в местном губернском экономическом совещании, под страхом последствий, указанных в 1-й части настоящей статьи.

Примечание. В случае незарегистрирования товарищества, согласно настоящей статьи, внутренние отношения членов такового регулируются правилами о простом товариществе.


3. Сообщение неверных сведений для внесения в реестр карается наказаниями, предусмотренными ст. 90 Уголовного Кодекса.

4. Губернское экономическое совещание обязано произвести регистрацию товарищества в 3-х дневный со дня подачи заявления срок и, в случае соблюдения товариществом всех требований закона, не вправе отказать в регистрации.

5. За регистрацию взимается с товарищества плата, размер которой устанавливается Комиссией по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов и публикуется во всеобщее сведение.

Плата за регистрацию, а равно и за публикацию в местном официальном издании вносится при подаче заявления о регистрации.

6. Губернское экономическое совещание обязано допускать к обозрению реестра всех граждан и выдавать им требуемые выписки и справки за особую плату, согласно действующих правил о канцелярском сборе.

7. Комиссии по Внутренней Торговле при Совете Труда и Обороны, совместно с Народным Комиссариатом Юстиции поручается в недельный срок опубликовать инструкцию по применению настоящего Постановления.


Заместитель Председателя
Совета Труда и Обороны
А.РЫКОВ

Секретарь
Совета Труда и Обороны
Л.ФОТИЕВА