Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 01.03.1923

"Об охотничьем сборе"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Каждый охотник, имеющий в силу Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 1 марта 1923 года право производить охоту при помощи огнестрельного оружия или другими дозволенными способами, облагается государственным сбором в размере пяти рублей в полугодие в денежных знаках образца 1923 года.

Примечание. От уплаты охотничьего сбора освобождается промысловое население в охотничьих промысловых районах.


2. Сбор взимается местными земельными органами при выдаче удостоверений на право охоты и вносится в доход казны по соответствующему параграфу доходной сметы Народного Комиссариата Земледелия.

3. Замена денежного охотничьего сбора натуральным не допускается.

4. Губернским съездам советов или их исполнительным комитетам предоставляется право устанавливать к государственному сбору за право охоты надбавки на местные нужды в размерах не свыше 50% указанной в ст. 1 ставки.

5. Народному Комиссариату Земледелия поручается выработать по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов, Народным Комиссариатом Внутренних Дел и Народным Комиссариатом Рабоче - Крестьянской Инспекции подробные правила взимания налога, счетоводства и отчетности по нему.

6. Кроме установленного настоящим Постановлением сбора, охотничий промысел не подлежит никакому иному денежному или натуральному обложению.

7. Действие настоящего Постановления распространяется на территорию Р.С.Ф.С.Р. и всех союзных с нею республик.


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
Л.КАМЕНЕВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
Т.САПРОНОВ