Приказ Народного Комиссариата по Иностранным Делам РСФСР от 05.03.1923 N 493

"О воспрещении ношения иностранной форменной одежды и присвоенного военной форме оружия на территории Р.С.Ф.С.Р."

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Ношение иностранной форменной военной одежды и присвоенного военной форме оружия на территории Р.С.Ф.С.Р. воспрещается.

Примечание. Ношение иностранными военнослужащими оружия подчиняется правилам, установленным на сей предмет для граждан Р.С.Ф.С.Р., кроме случаев, указанных в п. 2, когда им разрешается ношение оружия, составляющего принадлежность установленной для них военной формы.


2. Указанное в п. 1 запрещение не распространяется:

а) на ношение иностранной военной формы военнослужащими иностранных армий и флотов, пребывающими в Р.С.Ф.С.Р. по служебной надобности, когда они присутствуют, по долгу службы, на официальных торжествах и празднествах или в других официальных случаях, б) на ношение иностранной военной формы моряками иностранных военных судов, пребывающих в портах Р.С.Ф.С.Р., при сходе их на берег, кроме лиц командного состава, ношение коими формы на берегу ограничивается случаями, указанными в п. "а".

3. В случае необходимости, Народному Комиссариату Иностранных Дел, по соглашению с заинтересованными ведомствами, предоставляется определять случаи или категории лиц, не походящие под п. 2, в отношении коих запрещение ношения иностранной форменной военной одежды не подлежит применению.

4. Приказ Народного Комиссариата по Военным Делам 1918 г. N 573 (Собр. Узак. 1918, N 54, ст. 606) с изданием настоящих Правил отменяется.


Заместитель Председателя
Революционного Военного
Совета Республики
Э.СКЛЯНСКИЙ

Заместитель
Народного Комиссара
по Иностранным Делам
ЛИТВИНОВ