Декрет СНК РСФСР от 06.03.1923

"Об образовании особого фонда для премирования сотрудников Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях усиления работы сотрудников Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции в деле борьбы со злоупотреблениями и бесхозяйственностью Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Предоставить Народному Комиссариату Рабоче-Крестьянской Инспекции право премирования сотрудников Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции:

а) за обнаружение скрытого или незаприходованного в установленном порядке, а равно и всякого бесхозяйственного государственного имущества, которое не было взято на учет;

б) за обнаружение всякого рода злоупотреблений и неправильных действий, причем премирование производится по мере фактического возмещения подлежащими лицами причиненного государству ущерба.

2. Источником для выдачи премий, указанных в ст. 1, служит особый фонд, образующийся из:

а) 5% рыночной стоимости обнаруженного органами Рабоче-Крестьянской Инспекции скрытого, незаприходованного или бесхозяйственного имущества, своевременно не взятого на учет;

б) 7% отчисления со сбережений, которые являются прямым последствием обнаруженных Рабоче-Крестьянской Инспекцией неправильностей и злоупотреблений, а также пересмотра по настоянию Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции условий договоров, заключенных контрагентами казны.

3. Порядок образования особого фонда и его получения, а равно и оценка обнаруженного или сбереженного для государства и его органов имущества определяется особой инструкцией, издаваемой Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции и Народным Комиссариатом Финансов.

4. Размер премий, выдаваемых сотрудникам Рабоче-Крестьянской Инспекции, а также порядок выдачи таковых устанавливается особой инструкцией Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции по соглашению с Народным Комиссариатом Труда.


Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.ЦЮРУПА

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
Н.ГОРБУНОВ

Секретарь
Совета Народных Комиссаров
Л.ФОТИЕВА