Декрет СНК РСФСР от 06.03.1923

"О Карской товарообменной экспедиции"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Признать целесообразным и необходимым проведение Карской товарообменной экспедиции в 1923 году на основах коммерческого расчета.

2. Общую ответственность за Карскую экспедицию (как со стороны Сибири, так и в Англии) возложить на Народный Комиссариат Внешней Торговли. Обязать Народный Комиссариат Внешней Торговли войти в соглашение с Сибирским революционным комитетом относительно работы последнего со стороны Сибири.

3. Обязать Народный Комиссариат Путей Сообщения предоставить в распоряжение начальника морской экспедиции ледокол Беломорского флота типа "Седов" с оплатой экспедицией дополнительных расходов по использованию его, согласно плану комитета северного пути, для целей экспедиции.

4. Обязать Народный Комиссариат Путей Сообщения предоставить потребное для экспедиции в речной ее части количество паровых и непаровых судов на началах аренды или фрахта, устанавливаемых договором между сибирскими органами, Народным Комиссариатом Внешней Торговли и Народным Комиссариатом Путей Сообщения, утверждаемым Сибирским революционным комитетом.

5. Каждая из участвующих в экспедиции организаций самостоятельно организует и финансирует свои операции как в экспортной, так и в импортной части.

6. Каждое ведомство, принимающее участие в экспедиции, отвечает за полное выполнение представленной им заявки и в случае недогруза несет соответствующие расходы.

7. Радиосвязь, обследование фарватера, постановка предохранительных и других знаков, связанных с портовыми правилами морского и речного судоходства, относятся за счет ведомств и учреждений, производящих эти работы.

8. Разрешить Народному Комиссариату Внешней Торговли заказать 4 железных лихтера для обслуживания Карской экспедиции и произвести транспортные и связанные с организацией экспедиции расходы с отнесением их за счет выручки от продажи экспортных товаров Карских экспедиций 1921 и 1922 годов.

9. Освободить в 1923 году товары экспедиции от всех видов таможенного обложения.

10. Предложить Народному Комиссариату Внешней Торговли руководствоваться при организации экспедиции необходимостью загрузить ее не менее 180000 пудов экспортных товаров и 350000 пудов импортных товаров.


Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.ЦЮРУПА

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
Н.ГОРБУНОВ

Секретарь
Совета Народных Комиссаров
Л.ФОТИЕВА