Декрет СНК РСФСР от 13.03.1923

"Об установлении и изменении транспортных тарифов"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В дополнение и изменение Положения о транспортных тарифах и об учреждениях по тарифным делам (Собр. Узак., 1922, N 51, ст. 653), Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Железнодорожные тарифы устанавливаются Тарифным Комитетом при Народном Комиссариате Путей Сообщения в твердых единицах (копейках) и публикуются в порядке, установленном ст. 7 Положения о транспортных тарифах и учреждениях по тарифным делам.

2. Дальнейшее общее повышение твердых тарифных ставок может производиться только с утверждения Совета Труда и Обороны. Твердые ставки тарифов на перевозку отдельных товаров или групп их могут пересматриваться и изменяться Тарифным Комитетом по мере надобности.

3. При назначении срока введения в действие новых тарифных ставок должно быть строго соблюдаемо правило о вступлении в силу повышенных ставок не ранее как через месяц по их опубликовании.

4. Установленные согласно ст. ст. 1 и 2 сего Постановления твердые ставки выражаются в денежных знаках путем помножения на коэффициент, исчисляемый на 1 и 15 число каждого месяца. Не позднее чем за пять дней до 1 и 15 числа каждого месяца Народный Комиссариат Путей Сообщения, с заключением Народного Комиссариата Финансов, вносит в Совет Народных Комиссаров предложение об установлении размера упомянутого коэффициента. Утвержденный Советом Народных Комиссаров коэффициент сообщается по телеграфу всем станциям и последними выставляется для всеобщего сведения не позднее, как за 3 дня до введения его в действие.

Примечание. При оплате стоимости перевозки на станции назначения плата в советских денежных знаках исчисляется по последнему вступившему в силу коэффициенту.


Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.ЦЮРУПА

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
Н.ГОРБУНОВ

Секретарь
Совета Народных Комиссаров
Л.ФОТИЕВА