Постановление СТО РСФСР от 16.03.1923

"Положение о порядке найма и использования складочных помещений торговыми представительствами и хозяйственными органами за-границей"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Возведение или приобретение за-границей складочных помещений допускается лишь с разрешения Совета Труда и Обороны, по предварительному заключению Народного Комиссариата Внешней Торговли и Рабоче - Крестьянской Инспекции.

2. Арендование складочных помещений производится на непродолжительные сроки (до двух лет), кроме помещений для нефтяных продуктов.

3. Каждое торговое представительство по принадлежности обязано иметь складочные помещения в пунктах и размерах, соответствующих его потребностям.

4. Хозяйственные органы, имеющие потребности в складочных помещениях, обращаются в подлежащее торговое представительство, которое либо предоставляет им часть имеющихся у него складочных помещений, либо утверждает условия, на которых хозяйственные органы арендуют складочные помещения.

5. Торговые представительства не могут отказать хозяйственным органам в арендовании складочных помещений в случае, если хозяйственные органы имеют возможность заарендовать склады на условиях, более выгодных по сравнению с предлагаемыми торговыми представительствами.

6. Торговому представительству предоставляется право направлять по соглашению с хозяйственными органами в их склады, в случае наличия свободных помещений, товары других хозяйственных органов и частных лиц.

7. Настоящее Положение в отношении правил арендования складов не распространяется на Государственное пароходство и Добровольный флот, которые действуют с разрешения народных комиссариатов, коим они подконтрольны.


Заместитель Председателя
Совета Труда и Обороны
А.РЫКОВ

Секретарь
Совета Труда и Обороны
Л.ФОТИЕВА