Декрет ВЦИК, СТО РСФСР от 21.03.1923

"О собирании материалов по железнодорожному строительству"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Считая в интересах подготовки к будущему железнодорожному строительству необходимым сконцентрировать все имеющиеся по данному вопросу материалы, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Труда и Обороны постановляют:

1. Поручить Высшему Совету Народного Хозяйства по Главному Управлению государственного строительства до 1 октября 1923 года закончить составление карты и каталога произведенных в пределах Р.С.Ф.С.Р. и союзных с ней советских республик железнодорожных изысканий в начатых постройкою магистралях и ветвях общегосударственного значения.

2. Обязать все народные комиссариаты и учреждения Р.С.Ф.С.Р. и союзных с ней советских республик представить все имеющиеся у них материалы для целей, указанных в ст. 1, в Высший Совет Народного Хозяйства по Главному Управлению государственного строительства.

3. Обязать Высший Совет Народного Хозяйства по Главному Управлению государственного строительства не позднее 1 июня 1923 года доложить Совету Труда и Обороны о ходе исполнения сего Постановления.


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Труда и Обороны
А.РЫКОВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
Т.САПРОНОВ