Постановление СТО РСФСР от 22.03.1923

"О реализации государственного фонда художественных ценностей, находящегося в распоряжении органов Народного Комиссариата Внешней Торговли"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях усиления средств народного образования путем реализации художественных ценностей не музейного значения, собранных экспертными комиссиями Народного Комиссариата Внешней Торговли, Совет Труда и Обороны постановил:

1. Обязать Народный Комиссариат Внешней Торговли немедленно приступить к передаче комиссии Совета Труда и Обороны по учету и реализации государственных фондов находящийся в ведении органов Народного Комиссариата Внешней Торговли в Москве и Петрограде государственный фонд художественных ценностей.

Примечание. Находящиеся в распоряжении органов Народного Комиссариата Внешней Торговли художественные ценности музейного значения подлежат передаче Народному Комиссариату Просвещения по музейному отделу.


2. Поручить комиссии Совета Труда и Обороны по учету и реализации государственных фондов реализовать передаваемые ей органами Народного Комиссариата Внешней Торговли в Москве и Петрограде, согласно ст. 1 настоящего Постановления, художественные ценности через местные комиссии по учету и реализации государственных фондов (совместно с Московским и Петроградским советами).

3. Вырученные от реализации означенных в предыдущей статье ценностей средства подлежат обращению на нужды народного образования федерации, в порядке дополнительного к смете ассигнования, с тем, чтобы из всего собранного в Петрограде фонда 50% было обращено на нужды народного образования Петрограда, из них 40% на нужды Петроградского губернского отдела народного образования и 10% - для учреждений, подведомственных непосредственно Народному Комиссариату Просвещения.

4. Ценности, оплаченные Народным Комиссариатом Внешней Торговли, остаются в распоряжении Народного Комиссариата Внешней Торговли.


Заместитель Председателя
Совета Труда и Обороны
А.РЫКОВ

Секретарь
Совета Труда и Обороны
Л.ФОТИЕВА