Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 22.03.1923

"О дополнительном акцизном обложении сахара-рафинада"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:

1. Установить в пользу государства дополнительное обложение акцизом сахара-рафинада как внутреннего производства, так и привозимого из-за границы в размере 25% основного акциза, которым обложен свекловичный сахар.

2. Запасы обложенного акцизом сахара-рафинада, оказавшиеся в торговых складах и заведениях ко времени введения в действие настоящего Постановления, оплачиваются дополнительным акцизом согласно п. 1 настоящего Постановления. Тому же дополнительному акцизу подлежит сахар-рафинад, выпущенный с мест производства и хранения, до введения в действие настоящего Постановления по мере поступления сахара-рафинада в торговые склады и заведения.

3. Рафинад, выпущенный из рафинадных заводов объединенной государственной сахарной промышленности Р.С.Ф.С.Р. и У.С.С.Р. "Сахаротрест", а также из его базовых складов до введения в действие настоящего Постановления, дополнительному обложению, установленному в п. 1 Постановления, не подлежит.

4. Народному Комиссариату Финансов предоставляется издавать по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства правила и инструкции по применению настоящего Постановления.

5. Действие настоящего Постановления распространяется на всю территорию Р.С.Ф.С.Р. и всех союзных с ней республик.

Срок введения в действие настоящего Постановления - 1 апреля 1923 года.


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
Л.КАМЕНЕВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
Т.САПРОНОВ