Декрет СНК РСФСР от 11.04.1923

"О пошлинах за регистрацию, возобновление и переписку товарных знаков"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В развитие ст. 22 Постановления Совета Народных Комиссаров от 10 ноября 1922 года о товарных знаках (Собр. Узак., 1922, N 75, ст. 939) устанавливаются следующие размеры пошлин за регистрацию, возобновление и переписку товарных знаков:

1. За выдачу свидетельств на право исключительного пользования каждым отдельным товарным знаком взимается пошлина в размере трех рублей золотом в год соответственно сроку действия свидетельства на товарный знак.

2. Указанная в п. 1 пошлина вносится вперед за весь срок действия свидетельства втечение одного месяца со дня получения заявителем извещения Отдела товарных знаков о неимении препятствий к регистрации товарного знака. В случае невзноса в указанный срок пошлины, заявитель признается отказавшимся от своих прав на получение свидетельства.

3. Одновременно с подачею заявления о регистрации товарного знака или возобновление срока действия его или переписки его на имя нового владельца, должна быть внесена особая заявочная пошлина в размере семи рублей золотом. Означенная пошлина ни в коем случае не возвращается. Заявления, представленные без внесения указанной пошлины, не рассматриваются.

4. Пошлины взыскиваются в денежных знаках по официальному курсу золотого рубля и обращаются на общих основаниях в доход государства.

5. Порядок взимания пошлин устанавливается Комитетом по делам изобретений по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов.


Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
Л.КАМЕНЕВ

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
Н.ГОРБУНОВ

Секретарь
Совета Народных Комиссаров
Л.ФОТИЕВА