Декрет ВЦИК от 11.04.1923

"Положение о Киргизском отделении Верховного Суда Р.С.Ф.С.Р."

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Киргизское отделение Верховного Суда Р.С.Ф.С.Р. действует в составе: а) президиума отделения, б) кассационной коллегии по уголовным делам и в) судебной коллегии по уголовным делам.

2. Президиум отделения Верховного Суда состоит из председателя отделения и председателей коллегий кассационной и судебной.

3. Президиум ведает:

а) распределением обязанностей между членами отделения Верховного Суда;

б) назначением специальных составов суда по отдельным рассматриваемым в судебной коллегии делам;

в) просмотром и утверждением отчетности коллегий и составлением отчетности по отделению Верховного Суда;

г) назначением специальных ревизий областных судов по предложению Прокурора Республики и заслушанием результатов этих ревизий;

д) возбуждением и производством дисциплинарных дел против членов Киргизского отделения Верховного Суда, председателей областных судов, их заместителей, как в результате ревизии, так и по отдельным сообщениям Прокурора Республики.

Примечание. На заседаниях президиума обязательно присутствие, с правом совещательного голоса, помощника прокурора Киргизской Республики, состоящего при отделении Верховного Суда Р.С.Ф.С.Р.


4. Председатель отделения руководит всей работой отделения Верховного Суда.

Председатель и заместитель имеют право принять на себя председательствование по любому делу, рассматриваемому в любой коллегии.

5. Кассационная коллегия по уголовным делам действует на основании ст. ст. 437 - 447 Уголовно - Процессуального Кодекса и является кассационной инстанцией по уголовным делам для областных судов Киргизской Социалистической Советской Республики.

6. Состав судебного заседания кассационной коллегии определяется в три лица, в том числе председательствующий и два члена.

При кассационной коллегии состоит помощник прокурора отделения Верховного Суда.

7. Судебная коллегия действует на основании ст. ст. 448 и 449 Уголовно - Процессуального Кодекса, однако, лишь в отношении Киргизской Социалистической Советской Республики.

Состав судебного заседания судебной коллегии определяется в три лица, считая в том числе и председательствующего.

При судебной коллегии состоит помощник прокурора отделения Верховного Суда.

8. Пленума отделение Верховного Суда не имеет и предусмотренные п. п. 1 и 2 ст. 60 Положения о судоустройстве права принадлежат пленуму Верховного Суда Р.С.Ф.С.Р.

9. Дисциплинарной коллегии отделение Верховного Суда не имеет и права и функции таковой переносятся на президиум (ст. 3, п. "д").

10. Состав отделения Верховного Суда назначается и утверждается согласно ст. 58 Положения о судоустройстве.


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
Т.САПРОНОВ