Постановление СТО РСФСР от 13.04.1923

"О заготовке тары"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях рационального использования кредитов, отпускаемых на заготовку тары, и наиболее хозяйственного расходования таковой, Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Обязать Народный Комиссариат Финансов кредиты на заготовку тары, потребной для внутренних операций Народного Комиссариата Продовольствия и его местных органов (по сбору и хранению продфуража, по подвозу к станциям железных дорог, вне и внутригубернским переброскам, переработке государственного зерна и проч.), отпускать Народному Комиссариату Продовольствия.

2. Обязать Народный Комиссариат Финансов кредиты на заготовку всех видов тары, потребной для отпуска продфуража по фондовому и государственному снабжению ведомств, состоящих на государственном бюджете, отпускать непосредственно таковым по их расходным счетам.

3. Обязать указанные в ст. 2 ведомства, получающие от Народного Комиссариата Продовольствия продфураж, предоставлять заблаговременно по соглашению с Народным Комиссариатом Продовольствия в распоряжение последнего необходимое количество годной к затариванию подлежащего отпуску продфуража тары или достаточные средства, обеспечивающие заготовку потребного количества указанной тары.

4. Отменить все заключенные Народным Комиссариатом Продовольствия с отдельными категориями потребителей договоры по вопросам отпуска тары в частях их, противоречащих настоящему Постановлению.


Заместитель Председателя
Совета Труда и Обороны
А.РЫКОВ

Секретарь
Совета Труда и Обороны
Л.ФОТИЕВА