Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 16.01.1925

"Об изменении ст. 5 Постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 1 августа 1924 года о праве владения, пользования и распоряжения железнодорожным подвижным составом"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

Изложить ст. 5 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 1 августа 1924 г. о праве владения, пользования и распоряжения железнодорожным подвижным составом (Собр. Зак. Союза ССР, 1924, N 3, ст. 34) в следующей редакции:

"Подвижной состав крепостных железных дорог, а равно военно - железнодорожных парков находится в ведении Народного Комиссариата по Военным и Морским Делам. Подвижной состав броневых и санитарных поездов, а равно и прочих подвижных учреждений военного ведомства, а также подвижной состав мобилизационного запаса находятся в безвозмездном пользовании военного ведомства. Расходы по содержанию и ремонту упомянутого подвижного состава возмещаются с 1 октября 1924 года Народным Комиссариатом по Военным и Морским Делам Народному Комиссариату Путей Сообщения по себестоимости.

Ремонт указанного подвижного состава производится порядком, определяемым соглашением Народного Комиссариата Путей Сообщения с Народным Комиссариатом по Военным и Морским Делам.

Примечание. В двухмесячный срок со дня опубликования настоящего Постановления Народные Комиссариаты по Военным и Морским Делам и Путей Сообщения обязаны представить на утверждение Совета Труда и Обороны список крепостных железных дорог и военно - железнодорожных парков, а равно и обслуживающего их подвижного состава".


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Председатель СНК Союза ССР
А.РЫКОВ

Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ