Постановление СНК СССР от 20.01.1925

"Об изменении таможенных пошлин на ввозимый из-за границы чай и об урегулировании его ввоза"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


(Извлечение)

4. С 1 июля 1925 года ввоз из-за границы прессованных чаев (плиточного и кирпичных - черного и зеленого) допускать только при условии, если на каждой плитке чая будет сделан оттиск-клеймо с обозначением: а) наименования оптового торговца в Союзе ССР, б) сорта чая.

Обязать Народный Комиссариат Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР установить фактический контроль за тем, чтобы ввозимые из-за границы чаи были натуральными, незасоренными какими-либо посторонними веществами, неподкрашенными и вообще неиспорченными. При несоблюдении указанных условий ввозимый продукт подлежит уничтожению или же, в зависимости от степени испорченности чая, на импортеров может быть наложен штраф в размере не свыше трехкратной пошлины на чай.

5. Правила, определяющие порядок и условия применения предусмотренных ст. 4 настоящего Постановления мер борьбы с фальсификацией и порчей чая, устанавливаются Таможенно-Тарифным Комитетом.

6. Срок введения в действие настоящего Постановления устанавливается Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР и опубликовывается в "Известиях ЦИК Союза ССР и ВЦИК" <2>.

--------------------------------

<2> Акт введен в действие соответствующим Постановлением с 1 марта 1925 г. (Изв. ЦИК СССР и ВЦИК от 28 февраля 1925 г., N 47).