Декрет СНК РСФСР от 23.01.1925

"О безвозмездном изъятии племенных лошадей из государственных учреждений, организаций и трестов"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В изъятие из правил ст. ст. 8 и 9 декрета от 22 июля 1921 года об учете и использовании, в целях коннозаводства и коневодства, племенных лошадей (Собр. Узак., 1921, N 58, ст. 385), Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. Всех племенных лошадей, находящихся в распоряжении государственных учреждений, трестов и других государственных хозяйственных организаций и неиспользованных для племенных целей, передать Народному Комиссариату Земледелия Р.С.Ф.С.Р.

2. Означенную передачу племенных лошадей произвести без всякого денежного возмещения как стоимости, так и расходов по содержанию передаваемого Народному Комиссариату Земледелия Р.С.Ф.С.Р. конского состава.

Примечание. Упомянутым в ст. 1 государственным органам предоставляется право бесплатно получить от Народного Комиссариата Земледелия взамен отобранных у них лошадей соответствующее количество лошадей, выбракованных в текущем году государственными конюшнями, по месту их нахождения.


3. Из числа изъятых лошадей, верховые лошади подлежат передаче на заводы и конюшни военного ведомства; выделение верховых лошадей производится Народным Комиссариатом Земледелия при участии представителей военного ведомства.

4. Все расходы по проведению настоящего Постановления производятся за счет Народного Комиссариата Земледелия, военного ведомства и губернских исполнительных комитетов, получающих изъятых лошадей, без каких-либо дополнительных ассигнований по бюджету.

5. Народному Комиссариату Земледелия поручается, по соглашению с Народным Комиссариатом Внутренних Дел и Народным Комиссариатом Финансов Р.С.Ф.С.Р., в двухнедельный срок со дня издания настоящего Постановления, разработать инструкцию по проведению его в жизнь, а также установить сроки выполнения отдельных, из него вытекающих, мероприятий.


Председатель
Совета Народных Комиссаров
А.И.РЫКОВ

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.СМОЛЬЯНИНОВ