Постановление Президиума ЦИК СССР от 30.01.1925

"Положение о губернских (областных) уполномоченных комиссий при центральных исполнительных комитетах союзных республик по увековечению памяти В.И. Ульянова-Ленина"

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Для руководства мероприятиями по увековечению памяти В.И. Ульянова-Ленина в пределах губернии или области при губернских (областных) исполнительных комитетах могут состоять уполномоченные комиссии по увековечению памяти В.И. Ульянова-Ленина при центральном исполнительном комитете соответствующей союзной республики

2. Уполномоченные по руководству мероприятиями по увековечению памяти В.И. Ульянова-Ленина назначаются из числа членов президиума соответствующего губернского или областного исполнительного комитета комиссией по увековечению памяти В.И. Ульянова-Ленина при центральном исполнительном комитете союзной республики и утверждаются Центральной Комиссией по увековечению памяти В.И. Ульянова-Ленина при Президиуме Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР.

3. Уполномоченные по руководству мероприятиями по увековечению памяти В.И. Ульянова-Ленина выполняют задания комиссии по увековечению памяти В.И. Ульянова-Ленина при центральных исполнительных комитетах союзных республик, объединяют и направляют всю работу, непосредственно связанную с увековечением памяти В.И. Ульянова-Ленина в пределах губернии или области.

4. Уполномоченные по руководству мероприятиями по увековечению памяти В.И. Ульянова-Ленина подотчетны как перед комиссией по увековечению памяти В.И. Ульянова-Ленина при центральном исполнительном комитете союзной республики, так и перед соответствующим губернским или областным исполнительным комитетом.

5. Уполномоченные по руководству мероприятиями по увековечению памяти. В.И. Ульянова-Ленина своего аппарата не имеют, пользуясь аппаратом президиума губернского или областного исполнительного комитета.


Председатель ЦИК Союза ССР
Н.НАРИМАНОВ

За Секретаря ЦИК Союза ССР
С.ТЕР-ГАБРИЕЛЯН