Постановление СТО СССР от 04.02.1925

"Положение о Торговой Плановой Комиссии при коллегии Народного Комиссариата по Внутренней Торговле"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. В целях предварительной для Государственной плановой Комиссии разработки единого союзного перспективного и календарных годовых планов внутренней торговли и ее регулирования, как части единого плана государственного хозяйства, - в соответствии со ст. 3 временного положения о Народном Комиссариате по Внутренней Торговле Союза ССР, утвержденного ЦИК и СНК Союза ССР 9 мая 1924 года (Вестник ЦИК, СНК и СТО Союза ССР, 1924, N 5, ст. 165), учреждается при Народном Комиссариате по Внутренней Торговле - Торговая Плановая Комиссия (Внуторгплан).

2. Задачи Внуторгплана.

а) Построение общего и частных перспективных и календарных годовых планов внутренней торговли Союза ССР и ее регулирования.

Примечание. К частным перспективным планам относятся напр.: планы хлебных и сырьевых заготовок, план финансирования и кредитования торгорганов и т.д.


б) Рассмотрение и согласование с обще-союзным планом перспективных и календарных годовых планов внутренней торговли союзных республик.

в) Согласование с плановыми предположениями Народного Комиссариата по Внутренней Торговле плановых заданий, затрагивающих интересы внутренней торговли и выдвигаемых другими хозяйственными наркоматами и учреждениями.

г) Участие в работах Государственной Плановой Комиссии и др. высших органов Союза ССР по вопросам, входящим в круг ведения Торгплана.

д) Выполнение по поручению коллегии Народного Комиссариата по Внутренней Торговле специальных заданий планового характера.

е) Представление в коллегию Народного Комиссариата по Внутренней Торговле предположений, отзывов и заключений по всем принципиальным вопросам, возникающим в процессе построения и проведения в жизнь планов внутренней торговли.

ж) Разработка плановых заданий по организации работ и аппарата Народного Комиссариата по Внутренней Торговле и его органов.

з) Общее наблюдение и контроль за проведением в жизнь утвержденных планов внутренней торговли.

3. Организация.

а) Плановая Комиссия (Внуторгплан) состоит при коллегии Народного Комиссариата по Внутренней Торговле.

б) Внуторгплан, имея свой секретариат, обслуживается аппаратом управлений Народного Комиссариата по Внутренней Торговле, на которые и возлагается предварительная разработка и подготовка всех необходимых ему материалов.

Примечание. По указаниям Внуторгплана соответствующими управлениями производится также необходимая переработка заданий и планов.


в) Народному Комиссару по Внутренней Торговле по соглашению с Президиумом Государственной Плановой Комиссии предоставляется организовывать во Внуторгплане в зависимости от хода работы отдельные секции.

г) В состав Внуторгплана входят: председатель, его заместитель и три члена.

д) Председателем Внуторгплана состоит заместитель Народного Комиссара по Внутренней Торговле.

е) Заместитель Председателя Внуторгплана, члены его, а также председатели секций, в случае организации последних, назначаются Народным Комиссаром по Внутренней Торговле.

ж) К заседаниям Внуторгплана привлекаются с правом совещательного голоса: начальники управлений Народного Комиссариата по Внутренней Торговле, представители других наркоматов и учреждений, заинтересованных в вопросах, подлежащих рассмотрению Внуторгплана и отдельные сведущие лица, - по приглашению Внуторгплана.

з) Постановления Внуторгплана утверждаются коллегией или Народным Комиссаром по Внутренней Торговле и направляются в Государственную Плановую Комиссию.

и) Все повестки о заседаниях Внуторгплана посылаются в секцию Внутренней Торговли Государственной Плановой Комиссии.

к) В развитие настоящего положения Народный Комиссариат по Внутренней Торговле издает инструкцию о работе Торгплана.


За Председателя
СТО Союза ССР
Г.КРЖИЖАНОВСКИЙ

Управляющий Делами
СТО Союза ССР
И.ХЛОПЛЯНКИН