Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 06.02.1925

"О времени вступления в силу Законов и Распоряжений Правительства Союза ССР, а равно распоряжений ведомств Союза ССР"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Постановления Центрального Исполнительного Комитета, его Президиума, Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны Союза ССР, опубликованные в Собрании Законов и Распоряжений Рабоче - Крестьянского Правительства Союза ССР, в "Известиях ЦИК Союза ССР и ВЦИК" и в газете "Экономическая Жизнь", вступают в силу: в столичных городах союзных республик и их уездах - со дня получения соответственного номера одного из вышеуказанных изданий центральными исполнительными комитетами союзных республик, в губернских городах и их уездах - со дня получения такого номера губернскими исполнительными комитетами и в прочих городах и уездах - со дня получения номера уездными исполнительными комитетами.

2. Распоряжения (постановления, циркуляры, инструкции и т.п.) ведомств Союза ССР, опубликованные в изданиях, указанных в ст. 1, вступают в силу согласно правил названной статьи; опубликованные же только в ведомственных периодических изданиях, а равно опубликованные в ведомственных изданиях ранее, чем в изданиях, упомянутых в ст. 1, вступают в силу для столичных, губернских и уездных городов с их уездами со дня получения соответственного номера руководящими учреждениями данного ведомства в этих городах, а при построении местного ведомственного аппарата по началу специальных округов - для этих округов и их подразделений - со дня получения номера соответствующими органами данного ведомства.

3. Законы и распоряжения, в которых указан срок введения их в действие, вступают в силу повсеместно с указанного в них срока.

4. Законы и распоряжения, в которых указано введение их в действие по телеграфу или радио, вступают в силу в столичных городах союзных республик, губернских и уездных городах с их уездами - с момента получения телеграммы или радиотелеграммы центральными, губернскими и уездными исполнительными комитетами (ст. 1).

5. Постановления, не подлежащие опубликованию, имеют обязательную силу с момента получения их учреждениями, которым они сообщаются.

6. Исполнительные комитеты ведут точный учет времени поступления номеров официальных изданий, указанных в ст. 1 настоящего Постановления; такая же обязанность возлагается в отношении ведомственных изданий, предусмотренных в ст. 2, на получающие их учреждения данного ведомства.

7. Там, где нет административного деления на губернии и уезды, правила, установленные в настоящем Постановлении, распространяются на соответствующие исполнительные комитеты и административно - территориальные единицы других наименований.


Председатель ЦИК Союза ССР
Н.НАРИМАНОВ

Председатель СНК Союза ССР
А.РЫКОВ

За Секретаря ЦИК Союза ССР
С.ТЕР - ГАБРИЕЛЯН