Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 11.02.1925

"О снятии с особого учета некоторых категорий бывших белых офицеров и военных чиновников"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Рабоче - Крестьянская Красная Армия и Рабоче - Крестьянский Красный Флот в результате длительного отбора кадров за период всей своей героической истории сосредоточили в своих рядах наиболее ценный и испытанный командный состав.

В Красной Армии и Красном Флоте имеются бывшие офицеры и военные чиновники белых армий, перешедшие на сторону советской власти и в рядах Красной Армии и Флота доказавшие свою преданность рабочему классу и революции. Некоторые из них награждены за свои подвиги на боевых фронтах и на фронте труда орденами Красного и Трудового Знамени.

Ввиду изложенного - Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Снять с особого учета следующие категории бывших белых офицеров и военных чиновников:

а) находящихся к моменту издания настоящего Постановления в рядах Рабоче - Крестьянской Красной Армии и Рабоче - Крестьянского Красного Флота;

б) награжденных орденами Красного или Трудового Знамени, как служащих в Красной Армии и Красном Флоте, так и находящихся в запасе.

2. На всех находящихся в Рабоче - Крестьянской Красной Армии и Рабоче - Крестьянском Красном Флоте, по снятии с особого учета, распространяются все права и преимущества военнослужащих, а на уволенных в запас - права и преимущества уволенных в запас военнообязанных.

3. Революционному Военному Совету Союза ССР поручается установить порядок проведения в жизнь настоящего Постановления.


Председатель ЦИК Союза ССР
Н.НАРИМАНОВ

Председатель СНК Союза ССР
А.РЫКОВ

Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ