Постановление СНК СССР от 13.02.1925

"О порядке вывоза пантов и кабарговой струи и о запрещении вывоза рогов сайгаков"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во изменение ст. 7 таможенного тарифа по отпускной торговле и росписи товарам, запрещенным к вывозу (Собр. Зак. Союза ССР, 1924, N 10, ст. 101, приложение) и в изъятие из ст. 1 постановления СНК Союза ССР от 29 февраля 1924 г. о допущении безлицензионного ввоза и вывоза товаров через границу с Монголией и Урянхаем (Вестник ЦИК, СНК и СТО Союза ССР, 1924, N 3, ст. 86), Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Вывоз за-границу пантов, т.-е. неокостенелых рогов маралов, изюбрей и пятнистых оленей, а также мускуса кабарги (кабарговой струи) допускается лишь по разрешениям Народного Комиссариата Внешней Торговли, через органы которого только и может производиться реализация названных товаров.

2. К вывозу за-границу допускаются рога упомянутых в ст. 1 настоящего постановления животных, снятые в пантовых хозяйствах с одомашненных животных, но не добытые путем охоты.

3. Изложить ст. 7 таможенного тарифа по отпускной торговле в следующей редакции:

"Ст. 7. Неокостенелые рога маралов, изюбрей и пятнистых оленей (панты) по правилам, устанавливаемым таможенно-тарифным комитетом, 100 кг. - 244 руб.".

4. Дополнить роспись товарам, запрещенным к вывозу, ст. 36 следующего содержания:

"Ст. 36. Рога сайгаков".


Председатель СНК Союза ССР
А.РЫКОВ

Управляющий Делами
СНК Союза ССР
Н.ГОРБУНОВ