Постановление СНК СССР от 13.02.1925

"Об агентстве Народного Комиссариата Финансов Союза ССР за-границей"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В отмену постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 7 августа 1923 года об учреждении должности агентов Народного Комиссариата Финансов за-границей (Вестник ЦИК, СНК и СТО Союза ССР, 1923, N 4, ст. 97), Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Во главе агентства Народного Комиссариата Финансов Союза ССР за-границей стоит генеральный агент. Генеральный агент и его заместитель назначаются Народным Комиссаром Финансов Союза ССР.

Генеральный агент Народного Комиссариата Финансов Союза ССР за-границей и сотрудники агентства числятся в составе соответствующих полномочных представительств Союза ССР за-границей.

2. На агентство Народного Комиссариата Финансов Союза ССР за-границей возлагается:

а) наблюдение за своевременной сдачей учреждениями и предприятиями, действующими за-границей, в доход казны в установленном порядке поступающих к ним государственных сборов и прочих доходов;

б) наблюдение за расходованием отпущенных по валютной росписи кредитов по их прямому назначению;

в) надзор за отчетностью находящихся за границей учреждений и предприятий, прибыль которых поступает в доход казны;

г) надзор за соблюдением учреждениями и предприятиями, действующими за границей, всех норм валютного законодательства Союза ССР;

д) осведомление Народного Комиссариата Финансов Союза ССР о состоянии денежного и товарного рынков, условиях кредита и т.п.;

е) выполнение прочих поручений Народного Комиссариата Финансов Союза ССР.

3. В целях осуществления указанных в ст. 2 функций агентству Народного Комиссариата Финансов Союза ССР за-границей предоставляется требовать от всех учреждений, предприятий и должностных лиц Союза ССР за-границей представления всех необходимых сведений, материалов и документов.

4. Деятельность агентства Народного Комиссариата Финансов Союза ССР за-границей по переговорам о кредитных операциях на внешнем рынке и по сношениям с представителями правительств иностранных государств подлежит согласованию с соответствующими полномочными представителями Союза ССР за-границей.

5. Подробные правила по применению настоящего постановления издаются Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Иностранных Дел и Народным Комиссариатом Внешней Торговли.


Председатель СНК Союза ССР
А.РЫКОВ

Управляющий Делами
СНК Союза ССР
Н.ГОРБУНОВ