Постановление СНК СССР от 13.02.1925

"О согласовании мероприятий по борьбе с эпизоотиями"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях согласования мероприятий по борьбе с эпизоотиями, Совет Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

1. Предложить советам народных комиссаров республик, в которых ветеринарные уставы еще не изданы, озаботиться выработкой таковых и внесением на утверждение в установленном порядке в двухмесячный срок.

2. Возложить на Народный Комиссариат Земледелия РСФСР издание двухнедельных общесоюзных бюллетеней о движении нижеследующих заразных болезней животных: чумы рогатого скота, ящура, повального воспаления легких рогатого скота, сибирской язвы, оспы овец, бешенства, сапа, случной болезни и чумы свиней.

3. Предложить правительствам союзных республик возложить на народные комиссариаты земледелия союзных и автономных республик сообщение Народному Комиссариату Земледелия РСФСР всех сведений, необходимых для издания упомянутых в ст. 2 бюллетеней. Формы и сроки представления сведений устанавливаются Народным Комиссариатом Земледелия РСФСР.

4. Возложить на Народный Комиссариат Земледелия РСФСР рассылку указанных в ст. 2 бюллетеней народным комиссариатам земледелия всех союзных и автономных республик и через посредство Народного Комиссариата по Иностранным Делам тем иностранным правительствам, с которыми установлен обмен вышеупомянутыми бюллетенями.


Председатель СНК Союза ССР
А.РЫКОВ

Управляющий Делами
СНК Союза ССР
Н.ГОРБУНОВ