Постановление СТО СССР от 13.02.1925

"О размерах и порядке отчислений из прибылей государственных торговых предприятий в фонд кооперативного строительства рабочих жилищ"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


На основании ст. 4 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 16 мая 1924 г. (Вестник ЦИК, СНК и СТО Союза ССР, 1924, N 5, ст. 170) о содействии кооперативному строительству рабочих жилищ, Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Обязать государственные торговые предприятия как общесоюзного, так и республиканского и местного значения, действующие на началах коммерческого расчета, а равно все акционерные общества, учредителями которых являются исключительно государственные учреждения и предприятия, производить, начиная с баланса на 1 октября 1924 г., отчисления в фонд улучшения быта рабочих и служащих в размере 10% чистой прибыли, с обращением трех четвертей означенных отчислений на нужды строительства рабочих жилищ для дефицитных отраслей промышленности.

2. Наблюдение за выполнением настоящего постановления возложить на Народный Комиссариат Финансов Союза ССР и народные комиссариаты финансов соответствующих союзных республик по принадлежности.

3. Предложить Комитету Содействия строительству рабочих жилищ при Народном Комиссариате Труда Союза ССР издать инструкцию по применению настоящего постановления.


Председатель СТО
Л.КАМЕНЕВ

Управляющий Делами СТО
И.ХЛОПЛЯНКИН