Постановление СНК СССР от 17.02.1925

"О продаже лошадей, выбракованных для войсковых частей и учреждений Рабоче-Крестьянской Красной Армии"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во изменение ст. 1 постановления СНК Союза ССР от 5 апреля 1924 г. (Вестник ЦИК, СНК и СТО Союза ССР, 1924, N 5, ст. 174), Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Лошади, выбракованные из войсковых частей и учреждений Красной Армии, годные для сельско-хозяйственных работ, продаже с аукционного торга не подлежат и передаются через крестьянские комитеты взаимопомощи безлошадным крестьянским дворам, при чем означенные лошади подлежат передаче в первую очередь тем дворам, в числе членов которых имеются лица, находящиеся на действительной военной службе в Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянском Красном Флоте, или лица, со дня увольнения которых из Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота в бессрочный отпуск прошло не более одного года.

2. Передача лошадей производится с уплатой стоимости по пониженной против рыночной оценки.

3. Оценка передаваемых, согласно настоящего постановления, лошадей производится войсковыми комиссиями с участием представителей местных крестьянских комитетов взаимопомощи.

4. Порядок и условия передачи и оценки указанных лошадей определяются издаваемой на основе настоящего постановления инструкцией Революционного Военного Совета Союза ССР.


Председатель СНК Союза ССР
А.РЫКОВ

Управляющий Делами
СНК Союза ССР
Н.ГОРБУНОВ