Декрет СНК РСФСР от 18.02.1925

"О порядке привоза из-за границы и вывоза за границу товаров в местах, где нет таможенных учреждений"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В порядке ст. 30 Таможенного Устава Союза С.С.Р. (Собр. Зак., 1925, N 5, ст. 53) Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. Для получения разрешения на провоз из-за границы или на вывоз за границу товаров через пограничные пункты, где нет таможенных учреждений, распорядители грузов обращаются с соответствующими заявлениями в ближайшую таможню или к районному таможенному инспектору.

2. Заявления должны заключать в себе сведения о роде и количестве товаров, месте и времени их провоза, а также указания на лицензии или разрешения соответствующих органов Народного Комиссариата Внешней Торговли. К заявлениям этим должны быть прилагаемы обязательства распорядителей грузов в принятии ими на себя возмещения расходов казны по командировке таможенных сотрудников, а также сотрудников пограничной охраны Объединенного Государственного Политического Управления, включая расходы по найму помещений, а также освещению и отоплению таковых.

3. Ближайшей таможней или районным таможенным инспектором командируется необходимое число сотрудников в соответственные пункты для установления таможенного надзора по пропуску товаров с обязательным каждый раз уведомлением местных органов пограничной охраны Объединенного Государственного Политического Управления.

4. К местам установления таможенного надзора должны быть доставлены за счет распорядителей грузов весовые приборы для определения количества товаров.

5. Командируемые к месту пропуска грузов таможенные сотрудники должны быть снабжаемы всеми необходимыми принадлежностями: книгами, досмотровыми росписями, прессами, печатями, пломбами и пр.

6. Прием, досмотр, оплата пошлиной и другими сборами и выпуск грузов производятся на общем основании.

Примечание. О времени и месте досмотра грузов заблаговременно сообщается подлежащему губернскому финансовому отделу.


7. На товары, досмотренные в месте установления таможенного надзора, составляются статистические карточки той ближайшей таможней, из которой командированы таможенные сотрудники, особо от статистических карточек, составляемых на товары, провозимые через таможню; в ту же таможню представляются все документы по пропуску товаров и взысканные суммы при отчете о командировке.


Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.ЛЕЖАВА

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.СМОЛЬЯНИНОВ