Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 20.02.1925

"Об изменениях в акцизном обложении чая"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во изменение ст. 10 приложения к Постановлению Совета Труда и Обороны Союза ССР от 20 августа 1923 г. о выражении твердых акцизных ставок в червонном исчислении (Вестник ЦИК, СНК и СТО, 1923, N 13, ст. 365) и в отмену ст. 4 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 18 апреля 1924 г. о введении общей налоговой системы на территории Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики (Вестник ЦИК, СНК и СТО, 1924, N 5, ст. 161) Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Отменена. - Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 26.03.1926 <2>.

--------------------------------

<2> Настоящим Постановлением установлены действующие ставки акциза на чаи, привозимые из-за границы.


2. Акциз на кирпичные - черный и зеленый - чаи иностранного происхождения отменить.

3. С производимого на территории Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики всякого натурального листового чая акциз не взимается.

Народному Комиссариату Финансов Союза ССР поручается установить акцизный надзор за выпуском листового чая, производимого на территории Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики.

4. Народному Комиссариату Финансов Союза ССР поручается издать по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР инструкцию по применению настоящего Постановления.

5. Срок введения в действие настоящего Постановления устанавливается Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР и Народным Комиссариатом Внешней Торговли и опубликовывается в "Известиях ЦИК Союза ССР и ВЦИК" <3>.

--------------------------------

<3> Постановлением Народного Комиссариата Финансов Союза ССР от 25 марта 1925 г. (Вестник Финансов, 1925, N 53) настоящий акт введен в действие с 1 апреля 1925 г.