Постановление СТО СССР от 04.03.1925

"О возврате таможенных пошлин при вывозе за-границу фарфоровых и фаянсовых изделий и стеклянной посуды"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


На основании Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 11 января 1923 года о мерах к содействию экспорту (Собр. Узак. РСФСР, 1923, N 3, ст. 60), Совет Труда и Обороны постановляет:

1. При вывозе за-границу фарфоровых и фаянсовых изделий и стеклянной посуды, изготовленных на территории Союза ССР, производится возврат таможенных пошлин, уплаченных за употребленные для производства этих изделий и посуды материалы, в следующих размерах по расчету со 100 килограмм:

    1) при вывозе фарфоровых изделий                         2 руб. 17 коп.
    2)  "    "    фаянсовых     "                            1  "   64  "
    3)  "    "    стеклянной посуды                          -  "   4   ".

2. Указанный в ст. 1 возврат таможенных пошлин производится посредством выдачи особых квитанций, которые принимаются в зачет при уплате таможенных пошлин, а именно:

а) квитанции, выдаваемые при вывозе фарфоровых и фаянсовых изделий, - в уплату таможенных пошлин за привозимые из-за границы товары, указанные в ст. 110 (п. 2) и 112 (п. 9 лит. б) таможенного тарифа по европейской привозной торговле (Собр. Зак. СССР, 1924, N 10, ст. 99, приложение), и

б) квитанции, выдаваемые при вывозе стеклянной посуды, - в уплату таможенных пошлин за привозимые из-за границы товары, указанные в ст. 99 и 112 (п. 9 лит. б) упомянутого тарифа.

3. Вывоз за-границу фарфоровых и фаянсовых изделий и стеклянной посуды с применением указанной в ст. 1 льготы разрешается через все таможни, через которые допускается вывоз товаров со сложением акциза.

4. Срок введения в действие настоящего Постановления определяется Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР и опубликовывается в "Известиях ЦИК Союза ССР и ВЦИК" <2>.

--------------------------------

<2> Постановлением Народного Комиссариата Финансов Союза ССР ("Вестник Финансов", 1925, N 59) настоящий акт введен в действие с 1 мая 1925 г.