Постановление СНК СССР от 09.03.1925

"О льготах по промысловому обложению производства и торговли кустарными изделиями для Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики, Узбекской Социалистической Советской Республики, Туркменской Социалистической Советской Республики и некоторых автономных республик, областей и округов Российской Социалистической Федеративной Советской Республики"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

Установить следующие льготы по промысловому обложению производства и торговли кустарными изделиями для ЗСФСР, Узбекской ССР, Туркменской ССР, автономных республик Киргизской, Татарской, Крымской и Дагестанской, автономных областей Черкесской (Адыгейской), Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чеченской, Ингушетской, Северо-Осетинской и Кара-Киргизской, Сунженского округа и города Владикавказа:

1. Освободить от дополнительного обложения за производство и торговлю предметами роскоши кустарное производство местных шелковых и бархатных материй и изделий из них, обуви местных образцов, национальных головных уборов и металлических изделий (кинжалов, шашек, поясов с серебряными украшениями и т.п.), а равно торговлю названными материями и изделиями.

2. Разрешить кустарям-одиночкам производить продажу изделий из своих мастерских по патентам на личные промысловые занятия или на промышленные предприятия 1 разряда, без выборки особых патентов на торговлю.

3. Разрешить местным базарным посредникам-комиссионерам, работающим единолично и не содержащим контор, производить свои посреднические и комиссионные операции по патентам 1 разряда на личные промысловые занятия, при условии обслуживания ими частных лиц, торговых предприятий не выше 3 разряда и промышленных предприятий не выше 5 разряда.

При обслуживании торговых и промышленных предприятий высших разрядов названные посредники обязаны выбирать патенты 2 разряда на личные промысловые занятия.


Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
А.ЦЮРУПА

Управляющим Делами
СНК Союза ССР
Н.ГОРБУНОВ