Постановление СНК СССР от 10.03.1925

"О льготах по промысловому обложению для чайных и харчевен, содержимых на территории Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики, Туркменской ССР, Узбекской ССР и некоторых автономных республик, областей и округов РСФСР"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить для чайных и харчевен, содержимых на территории Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики, Узбекской ССР, Туркменской ССР, автономных республик - Киргизской, Татарской, Крымской и Дагестанской, автономных областей - Черкесской (Адыгейской), Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чеченской, Ингушетской, Северо-Осетинской и Кара-Киргизской, Сунженского округа и города Владикавказа, нижеследующие (ст. 2) льготы по промысловому обложению.

2. Упомянутые в ст. 1 чайные и харчевни имеют право продавать по патенту 2 разряда, кроме холодных закусок и напитков, перечисленных в п. 4 разряда 2 расписания разрядов торговых предприятий (Собр. Узак. РСФСР, 1923, N 5, ст. 89, приложение 2), также и местные национальные горячие блюда.

3. Указанные в ст. 2 льготы не распространяются на те из указанных заведений, в которых работает более трех лиц, считая в том числе и хозяина.

4. Народному Комиссариату Финансов Союза ССР поручается издать инструкцию по применению настоящего постановления.


Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
А.ЦЮРУПА

Управляющий Делами
СНК Союза ССР
Н.ГОРБУНОВ