Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 18.11.1925

"Об образовании Народного Комиссариата Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Развитие народного хозяйства, рост внутренней торговли и торговых отношений Союза ССР с иностранными государствами и укрепление монополии внешней торговли делают необходимым объединение руководства внешней и внутренней торговлей Союза ССР.

Исходя из изложенного, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Народные Комиссариаты Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР слить в единый Народный Комиссариат Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

2. Функции и права, предоставленные каждому из сливаемых Народных Комиссариатов Союза ССР действующими о них положениями, переходят к вновь организуемому Народному Комиссариату Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

3. Все бюджетные ассигнования, отпущенные каждому из сливаемых Народных Комиссариатов Союза ССР в отдельности, передаются полностью в распоряжение вновь организуемого Народного Комиссариата Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР, с предоставлением Народному Комиссару Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР права, впредь до утверждения сметы Народного Комиссариата Внешней и Внутренней Торговли, расходовать означенные средства с соблюдением соответствующих бюджетных правил.

4. Совету Народных Комиссаров Союза ССР поручается представить в Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР на утверждение проект положения о Народном Комиссариате Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Председатель СНК Союза ССР
А.РЫКОВ

Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ