Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 11.10.1926

"Об изменении статьи 10 Положения о Всероссийском Комитете помощи инвалидам войны, больным и раненым красноармейцам и семьям лиц, погибших на войне"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

Статью 10 Положения о Всероссийском Комитете помощи инвалидам войны, больным и раненым красноармейцам и семьям лиц, погибших на войне, утвержденного Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом и Советом Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. 22 декабря 1924 года (Собр. Узак., 1925, N 3, ст. 21), изложить в следующей редакции:

"10. Всероссийский Комитет помощи инвалидам войны, больным и раненым красноармейцам и семьям лиц, погибших на войне, имеет право организовать непосредственно и через свои местные органы производства добровольных сборов и собирание пожертвований на преследуемые им цели, в порядке, предусмотренном статьями 1 и 2 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 5 сентября 1924 года о порядке производства добровольных сборов и пожертвований (Собр. Зак., 1924, N 8, ст. 81), за исключением сборов и собирания пожертвований среди членов Всероссийского Комитета помощи инвалидам войны, больным и раненым красноармейцам и семья лиц, погибших на войне, которые производятся без особого на то разрешения".


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН


Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.ЛЕЖАВА


Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
А.КИСЕЛЕВ