Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 24.01.1927

"Об изменении ст. 41 Положения об издании местными исполнительными комитетами и городскими советами обязательных постановлений и о наложении за их нарушение взысканий в административном порядке"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во изменение Положения об издании местными исполнительными комитетами и городскими советами обязательных постановлений и о наложении за их нарушение взысканий в административном порядке (Собр. Узак., 1926, N 39, ст. 304), изложить статью 41 указанного Положения следующим образом:

"41. Жалобы подаются:

а) на взыскания, наложенные президиумом городского совета (п. "в" ст. 21), - в президиум уездного или окружного исполнительного комитета;

б) на взыскания, наложенные начальниками уездного или окружного административного отдела или их заместителями, за нарушение обязательных постановлений на территории уездного или окружного города, - в президиум соответствующего городского совета, а за нарушение обязательных постановлений на остальной части территории уезда или округа, - в президиум уездного или окружного исполнительного комитета (п. "б" ст. 21);

в) на взыскания, наложенные начальником губернского (областного) административного отдела или его заместителем (п. "а" ст. 21), - в президиум соответствующего городского совета".


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.СМИРНОВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
А.КИСЕЛЕВ