Постановление СНК СССР от 07.02.1927

"Об установлении беспошлинного, безакцизного и безлицензионного ввоза товаров для северных округов Якутской Автономной Советской Социалистической Республики"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить безлицензионный, беспошлинный и безакцизный ввоз из-за границы товаров через Охотск и Нижне-Колымск в Колымский и Верхоянский округа, Оймяконский, Нельканский и Индигирский районы Якутской Автономной Советской Социалистической Республики - по спискам и нормам, утверждаемым Таможенно-Тарифным Комитетом.

2. Изменение и дополнение указанных в ст. 1 настоящего постановления списков производится Таможенно-Тарифным Комитетом ежегодно по представлению правительства Якутской Автономной Советской Социалистической Республики.

3. В исключительных случаях правительству Якутской Автономной Советской Социалистической Республики предоставляется, с доведением до сведения Таможенно-Тарифного Комитета:

а) дополнять указанные в ст. 1 списки непредусмотренными в них предметами;

б) исключать из указанных списков те предметы, удовлетворение потребности в которых может быть обеспечено товарами советского производства без ущерба для интересов населения северных округов Якутской республики.

4. При ввозе на территорию означенных в ст. 1 округов и районов товаров советского производства причитающийся с этих товаров акциз слагается, а уплаченный возвращается или засчитывается в счет будущих платежей.

Таможенные пошлины, уплаченные за употребленные для выработки упомянутых товаров, сырье, полуфабрикаты, машины и другие средства производства подлежат возврату применительно к ст. 165 Таможенного Устава Союза ССР (Собр. Зак. Союза ССР, 1925, N 5, ст. 53).


Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
А.ЦЮРУПА

Управляющий Делами
СНК Союза ССР и СТО
Н.ГОРБУНОВ