Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 08.02.1927

"Об изменении ст. 220 Закона об обязательной военной службе"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

Изложить ст. 220 Закона об обязательной военной службе от 18 сентября 1925 года (Собр. Зак. Союза ССР, 1925, N 62, ст. 463) в следующей редакции:

"220. Граждане, освобожденные от обязательной военной службы по религиозным убеждениям и признанные после медицинского освидетельствования годными к военной службе, направляются в мирное время на работу по борьбе с эпидемиями или на соответствующие общеполезные работы (борьба с лесными пожарами, с эпизоотиями, земляные работы и т.п.), а в военное время - в особые команды для обслуживания тыла и фронта.

Означенные граждане могут быть привлекаемы к заменяющим военную службу работам в течение всего времени прохождения действительной военной службы их сверстниками (ст. 7) на срок в общей сложности не более двух лет. Использование их для работ возлагается на народные комиссариаты внутренних дел союзных республик и на местные органы, в распоряжение которых эти граждане поступают, в порядке, устанавливаемом вышеозначенными народными комиссариатами по соглашению с народными комиссариатами земледелия, здравоохранения и другими заинтересованными народными комиссариатами союзных республик".


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
А.ЦЮРУПА

Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ