Постановление СТО СССР от 09.02.1927

"Положение об управлении морскими торговыми портами"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


На основании п. "а" ст. 9 положения о Народном Комиссариате Путей Сообщения (Собр. Зак. Союза ССР, 1926, N 52, ст. 382) Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Морские торговые порты находятся в административном, техническом и хозяйственном отношениях в ведении Народного Комиссариата Путей Сообщения.

Примечание 1. В отношении Ленинградского и Кронштадтского торговых портов предусмотренные настоящим положением права и обязанности Народного Комиссариата Путей Сообщения осуществляются Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

Примечание 2. Порядок управления портами Каспийского моря устанавливается особым положением.


2. В ведении управления морского торгового порта находятся портовые воды и территория в границах, утвержденных в установленном порядке.

3. К торговому порту могут быть приписаны другие торговые порты и погрузочные пункты, не имеющие самостоятельного управления.

4. Морские торговые порты разделяются по их значению на разряды. Разделение портов на разряды устанавливается Народным Комиссариатом Путей Сообщения, по получении заключения экономического совещания соответствующей союзной республики.

Список морских торговых портов с указанием приписанных к ним портов и пунктов опубликовывается Народным Комиссариатом Путей Сообщения в "Сборнике тарифов железнодорожного и водного транспорта".

5. Во главе управления морского торгового порта стоит начальник порта, назначаемый Народным Комиссаром Путей Сообщения.

6. Начальник порта является непосредственным руководителем всей деятельности порта и распорядителем разрешенных управлению порта кредитов.

7. Распоряжения начальника порта, отдаваемые в пределах предоставленных ему законом прав, обязательны для всех учреждений, предприятий и лиц, осуществляющих свою деятельность в пределах порта.

Примечание. Порядок передвижения поездов и подвижного состава в пределах территории порта устанавливается подлежащими органами железнодорожного транспорта по соглашению с начальником порта.


8. Производство каких бы то ни было строительных работ в пределах вод и территории порта допускается не иначе, как с разрешения начальника порта.

9. На начальника порта возлагается:

а) наблюдение за исполнением действующих законов и распоряжений по торговому мореплаванию и портам и принятие мер к предупреждению и пресечению их нарушения, в частности принятие соответствующих мер в отношении движения и стоянки судов, нагрузки, выгрузки, передвижения и хранения грузов, пользования причалами, складочными помещениями, портовыми сооружениями и приспособлениями и участками портовой территории, отведенными в пользование других учреждений, предприятий и лиц, а также в отношении производства промыслов рыболовного, водолазного, перевозочного, по нагрузке и разгрузке судов и других промыслов, а равно наблюдение за состоянием порта в санитарном и противопожарном отношениях;

б) взимание установленных законом портовых сборов и платы за услуги, оказываемые портом;

в) принятие мер к оказанию помощи терпящим бедствие судам и к спасению людей и грузов, а также к охранению спасенного имущества;

г) производство в установленном порядке расследований аварий, происшествий и несчастных случаев;

д) производство в соответствии с действующими законоположениями и правилами приписки и регистрации судов;

е) наблюдение за содержанием в исправности находящихся в ведении морских торговых портов портовых огней и предостерегательных знаков.

10. Начальник порта имеет право:

а) заключать от имени порта всякого рода договоры в порядке и в пределах, предусмотренных действующими на этот предмет узаконениями и распоряжениями Народного Комиссариата Путей Сообщения;

б) сноситься по делам порта непосредственно с местными исполнительными комитетами и местными органами всех ведомств;

в) возбуждать за нарушение законов и распоряжений по торговому мореплаванию и портам преследование в установленном порядке;

г) издавать с утверждения совещания по портовым делам обязательные постановления;

д) налагать в случаях и в порядке установленных законом за нарушение действующих в порте обязательных постановлений штрафы в размерах, определенных Народным Комиссаром Путей Сообщения на основании действующих узаконений;

е) в случае необходимости принимать своей властью неотложные мероприятия к предотвращению опасности, грозящей жизни или здоровью людей, портовым сооружениям, судам, грузам и иному имуществу или свободному движению по водам порта, а также к исправлению происшедших повреждений, и требовать от стоящих в порту судов, а также от находящихся на его территории учреждений, предприятий и лиц немедленного предоставления имеющихся у них для подания помощи средств, подвижного состава и т.п.;

ж) требовать от владельца приступа в определенный срок к подъему имущества, затонувшего в пределах портовых вод, на фарватерах или вблизи границ порта, если оно представляет препятствие для мореплавания, а в случае отказа в исполнении этого требования или пропуска назначенного срока принимать помимо владельца меры к удалению этого имущества;

з) требовать от владельца в определенный срок удаления имущества, находящегося на участках портовой территории общего пользования, если оно препятствует свободному пользованию этими участками, и в случае неисполнения этого требования или пропуска назначенного срока, удалять это имущество за счет владельца.

11. Начальнику порта предоставляется задерживать суда:

а) при наличии неисправностей, нарушающих правила о судовых документах, состоянии судов, их нагрузке, снабжении и комплектовании - впредь до устранения этих неисправностей;

б) в случае невзноса причитающихся с судов сумм впредь до уплаты таковых:

1) по портовым сборам и плате за услуги, оказываемые судам в порту;

2) по штрафам за нарушение обязательных постановлений по порту;

3) в возмещение за причиненные судами всякого рода повреждения портовых устройств, сооружений и иного находящегося в порту имущества, принадлежащего как портоуправлению, так и другим учреждениям и предприятиям, а равно обстановки фарватеров;

в) в других случаях, специально указанных в особых узаконениях.

Примечание 1. Расходы, связанные с задержанием судна (по осмотру, освидетельствованию судна и проч.), возлагаются на судовладельца.

Примечание 2. В случае представления соответствующего обеспечения в уплате суммы, причитающейся с судна, последнее подлежит немедленному освобождению от задержания.

Примечание 3. В случае, предусмотренном подразделением 3 пункта "б" настоящей статьи, распоряжение начальника порта о задержании судна действительно в течение 3 дней. Если в течение этого срока по предъявленному начальником порта иску о возмещении убытков не состоится постановление суда о наложении на судно ареста в обеспечение иска, судно подлежит немедленному освобождению от задержания.


12. В случае задержания судна без законных к тому оснований, управление порта, по распоряжению которого судно было задержано, возмещает судовладельцу установленные в судебном порядке убытки, происшедшие от незаконного задержания судна.

Если задержание судна последовало по требованию какого либо учреждения или предприятия, согласно подразделения 3 пункта "б" ст. 11 настоящего положения, и если задержание судна будет признано судом незаконным, а иск, предъявленный к управлению порта, удовлетворен, управление порта имеет право иска к учреждению или предприятию, по требованию которого судно было задержано.

13. Внутренняя организация управления порта определяется на основе настоящего положения Народным Комиссариатом Путей Сообщения.


Заместитель Председателя СТО
А.ЦЮРУПА

Управляющий Делами
СНК Союза ССР и СТО
Н.ГОРБУНОВ