Постановление СТО СССР от 09.02.1927

"О мерах ограждения установок слабого тока от действия установок сильного тока"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Сооружение и переустройство установок сильного тока в районах прохождения линий установок слабого тока допускается не иначе, как по проектам, согласованным в отношении правильности и надежности ограждения проводов этих линий от действия сильного тока с учреждениями, в ведении которых означенные линии находятся, и с подлежащими органами народного комиссариата труда соответствующей союзной республики, причем эксплоатация установок сильного тока, допускается не иначе, как по освидетельствовании их особыми комиссиями с участием представителей тех учреждений, с которыми был согласован проект соответствующей установки.

2. Правила ограждения установок слабого тока от действия установок сильного тока разрабатываются и утверждаются Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов по соглашению с Народным Комиссариатом Путей Сообщения, Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР и Народным Комиссариатом Труда Союза ССР.

3. Если по требованиям правил, предусмотренных ст. 2, с устройством новой электроустановки или переустройством существующей возникает необходимость переустройства другой электроустановки, то это переустройство должно быть выполнено за счет того, кто устраивает новую электроустановку или переустраивает существующую.

4. Если, согласно правил, указанных в ст. 2, эксплоатация существующих электроустановок слабого тока недопустима без переустройства их, вследствие того, что в районе этих установок проходит установка сильного тока, либо без переустройства этой последней, то переустройство соответствующей установки производится за счет того, чья установка была сооружена позже.


Заместитель Председателя СТО
А.ЦЮРУПА

Управляющий Делами
СНК Союза ССР и СТО
Н.ГОРБУНОВ