Постановление СТО СССР от 09.02.1927

"О ликвидации предприятий Народного Комиссариата по Военным и Морским Делам, действующих на началах хозяйственного расчета"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Обязать Народный Комиссариат по Военным и Морским Делам ликвидировать все существующие при его органах предприятия, действующие на началах хозяйственного расчета, за исключением обслуживающих потребности Рабоче-Крестьянской Красной Армии, которые в настоящее время не могут быть в должной степени обеспечены государственной промышленностью.

2. Для непосредственного проведения ликвидации при ликвидируемых предприятиях образуются в порядке, определяемом инструкцией (ст. 4), ликвидационные комиссии в составе представителей администрации ликвидируемого предприятия и учреждения, в ведении которого оно состояло.

3. Ликвидационные комиссии при ликвидируемых предприятиях пользуются правами юридического лица и действуют под руководством и наблюдением окружных ликвидационных комиссий, образуемых в составе представителей: а) соответствующих округов Народного Комиссариата по Военным и Морским Делам; б) Народного Комиссариата Финансов Союза ССР.

Общее руководство деятельностью окружных ликвидационных комиссий возлагается на центральную ликвидационную комиссию, организуемую при Народном Комиссариате по Военным и Морским Делам в составе представителей Народного Комиссариата по Военным и Морским Делам и Народного Комиссариата Финансов Союза ССР.

Примечание. Число представителей Народного Комиссариата Финансов Союза ССР и Народного Комиссариата по Военным и Морским Делам в каждой из ликвидационных комиссий, а равно порядок председательствования в них определяются инструкцией (ст. 4).


4. Ликвидация предприятий производится в порядке, определяемом особой инструкцией, утверждаемой Народным Комиссаром по Военным и Морским Делам по соглашению с Народным Комиссаром Финансов Союза ССР.

5. В случае признания необходимости сохранения какого либо предприятия, действующего на началах хозяйственного расчета, Народный Комиссариат по Военным и Морским Делам обязан немедленно представить устав такого предприятия на утверждение Совета Труда и Обороны.


Заместитель Председателя СТО
А.ЦЮРУПА

Управляющий Делами
СНК Союза ССР и СТО
Н.ГОРБУНОВ