Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 14.02.1927

"Об изменении редакции статей 195 - 197 Гражданского Процессуального Кодекса Р.С.Ф.С.Р."

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Согласно ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва от 7 июля 1923 года о порядке изменения кодексов (Собр. Узак., 1923, N 54, ст. 530), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

Изложить статьи 195 - 197 Гражданского Процессуального Кодекса Р.С.Ф.С.Р. в следующей редакции:

"195. В случае надобности народный судья делает распоряжение о выдаче из имущества, оставшегося после умершего, сумм на покрытие расходов: а) на медицинскую помощь и уход во время болезни и по погребению наследодателя, б) по содержанию лиц, находившихся на иждивении покойного, в) по возмещению заработной платы и взносов на социальное страхование, причитающихся с умершего, г) по хранению имущества и д) по управлению им".

"196. По истечении шестимесячного срока, указанного в ст. ст. 430 и 433 Гражданского Кодекса, народный судья по просьбе заинтересованных лиц выносит определение, коим удостоверяет переход наследственного имущества соответствующим лицам или учреждениям. В определении указывается, к какому имуществу, на какую сумму, в каких долях и кто именно является наследником".

"197. Копия определения, указанного в ст. 196, сообщается в подлежащий местный финансовый отдел по принадлежности и выдается заинтересованным лицам лишь по представлении ими квитанции о взносе или рассрочке причитающегося с них наследственного налога".


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.СМИРНОВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
А.КИСЕЛЕВ