Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 21.02.1927

"О предоставлении государственным учреждениям и предприятиям, а также кооперативным и общественным организациям права заключать с приглашаемыми на работу в отдаленные местности специалистами трудовые договоры на срок до трех лет"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях привлечения специалистов для работы в отдаленных местностях Р.С.Ф.С.Р., Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. В изъятие из общего правила ст. 34 Кодекса Законов о Труде Р.С.Ф.С.Р., разрешить государственным учреждениям и предприятиям, а также кооперативным и общественным организациям заключать с приглашаемыми для работы в отдаленные местности специалистами трудовые договоры на сроки не свыше трех лет.

2. Список отдаленных местностей, на которые распространяется правило ст. 1 настоящего Постановления, определяется в порядке ст. 2 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 11 мая 1927 года о льготах для работников государственных учреждений и предприятий в отдаленных местностях Союза С.С.Р. (Собр. Зак., 1927, N 25, ст. 270).


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.СМИРНОВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
А.КИСЕЛЕВ