Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 04.03.1927

"Об изменении кодекса законов о льготах и преимуществах для военнослужащих Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота Союза ССР и их семей"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 3 декабря 1926 г. об отмене пункта "б" ст. 41 и ст. 42 кодекса законов о льготах и преимуществах для военнослужащих Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота Союза ССР и их семей (Собр. Зак. Союза ССР, 1926, N 76, ст. 601) отменить.

2. Ст. ст. 41 и 42 кодекса законов о льготах и преимуществах для военнослужащих Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота Союза ССР и их семей от 29 октября 1924 года (Собр. Зак. Союза ССР, 1924, N 21, ст. 198) изложить в следующей редакции:

"41. Пересылаются бесплатно отправляемые военнослужащими рядового и младшего начальствующего состава, состоящими в рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии, простые письма весом до 20 грамм и почтовые карточки, общим числом не более трех отправлений в месяц, при условии сдачи их в почтовые учреждения соответствующими частями, заведениями и учреждениями Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

42. Пересылаются бесплатно простые письма весом не более 20 грамм и почтовые карточки, без ограничения количеством, отправляемые в адрес означенных в ст. 41 военнослужащих по месту их службы, с указанием их воинского звания".


Председатель ЦИК Совета ССР
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
А.ЦЮРУПА

Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ