Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 04.03.1927

"Об изменении Положения о местных финансах"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

Изложить ст. 22 положения о местных финансах от 25 апреля 1926 года (Собр. Зак. Союза ССР, 1926, N 31, ст. 199) и примечание к ней в следующей редакции:

"22. На местные советы возлагается снабжение частей, учреждений и заведений, перечисленных в литере "а" ст. 21 нижеследующими коммунальными услугами:

а) электрической энергией, газом и осветительными материалами;

б) подаваемой водопроводом водой;

в) выполнением работ по вывозке нечистот и мусора;

г) очисткой дымовых труб.

Перечисленные в настоящей статье расходы подлежат поквартальному возмещению из общегосударственных средств.

Нормы коммунальных услуг устанавливаются Советом Народных Комиссаров Союза ССР. Таксы их оплаты устанавливаются уполномоченным Народного Комиссариата по Военным и Морским Делам при совете народных комиссаров соответствующей союзной республики по соглашению с народным комиссариатом финансов и народным комиссариатом внутренних дел той же республики, на основании представляемых местными советами данных. Разногласия разрешаются советом народных комиссаров подлежащей союзной республики.

Порядок возмещения этих расходов по общесоюзному бюджету определяется правилами, утверждаемыми Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР, по соглашению с Народным Комиссариатом по Военным и Морским Делам и народными комиссариатами финансов союзных республик.

Примечание. Производство работ по вывозке мусора возлагается, в порядке настоящей статьи, на местные советы в тех лишь случаях, когда эта работа не может быть выполнена частями, учреждениями и заведениями Рабоче-Крестьянской Красной Армии за отсутствием у них транспортных средств".


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
А.ЦЮРУПА

Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ